Inicio » Local » DEPORTES

DEPORTES

EL MALPESA BAILÉN APRIETA CUANDO LO NECESITA EN CÁDIZ
El Malpesa Bailén hizo lo justo en la tarde del sábado para traerse los dos puntos en su visita a Cádiz, quizá por lo largo del viaje o por sentirse superior lo cierto es que nuestros chicos fueron algo condescendientes y sólo apretaron cuando lo necesitaron.
Se comenzó bien, dominando el marcador y aunque a rachas se llegó en la primera parte a ir por delante con cuatro goles, pero en uno de los baches de juego, Bm. Gades aceleraría para llegar al descanso con tablas, empate a 14.
La apatía se hizo evidente en el inicio de la segunda mitad cuando los locales, a base de penetraciones veían la portería con facilidad y ponían tierra de por medio con tres goles. Pediría tiempo muerto Alejandro Pereira para darle el definitivo golpe de timón al choque, se le daría la vuelta al marcador, el Malpesa Bailén se volvería a ir de cuatro tantos, y sólo en el tramo final los gaditanos se acercarían en el luminoso para culminar el encuentro con 25 – 27.
DEMASIADAS INCIDENCIAS EN DOS HERMANAS IMPIDEN ESTAR MÁS CERCA
Mermado de efectivos concurrió el conjunto de Antonio Espinosa en Dos Hermanas en la mañana del domingo; lesiones, trabajo y los consabidos problemas de banquillo de este conjunto hicieron que sólo se desplazaran nueve jugadoras, dos de ellas porteras.
Al principio de la contienda hubo bastante igualdad, hasta que las sevillanas comenzaron a tomar ligeras ventajas en el electrónico, para irse de cuatro al descanso.
Nuestra lateral Luci tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, y a partir de ahí no hubo cambios, a continuación Lidia sufriría también otra lesión, con lo que tuvo que afrontarse buena parte del segundo tiempo con una jugadora menos. Con todo, se trabajó y luchó bastante, con buena defensa, mejores repliegues con lo que se evitó la sangría que podían haber producido los contraataques locales.
El resultado con la derrota esperada (25 – 14) no fue tan contundente como las circunstancias adversas pudieron haber provocado.
Sólo queda ya un partido de liga la semana pasada ante Lepe, y esperemos que el técnico bailenense pueda conformar un mínimo de jugadoras para poder superar a las onubenses.
RESULTADO ENGAÑOSO EN EL CHOQUE ANTE BM. AGUILAR
No refleja el marcador final del partido contra Bm. Aguilar del pasado sábado lo que realmente ocurrió en el terreno de juego, pues una vez más nuestros chicos volvieron a disputar un muy buen partido, con mucha garra e ilusión, estuvieron en buena parte del encuentro exigiendo lo máximo al buen conjunto cordobés que aspira al ascenso.
Una gran primera parte se pudo presenciar con nuestros jugadores haciendo un gran juego y comandando el marcador en momentos de hasta seis y siete goles, para irse con una ventaja parcial en el descanso de cinco goles.
Los primeros compases de la segunda mitad devolvieron a la realidad al conjunto bailenense y se puso el equilibrio en el tanteador. Pero se siguió luchando hasta el final, lamentablemente esa es la asignatura pendiente de este joven equipo (mimbres de futuro hay y muchos), porque a apenas cuatro minutos del final todavía se le exigía a Bm. Aguilar, estando a sólo tres goles.
Se arriesgaría en defensa con un marcaje individual que no daría frutos y fue cuando los locales colocarían una ventaja que en justicia no reflejaba lo que se había visto en la cancha: 34 – 25.